0 0 10 1

19 лет и 300 дней до.

читать Пролог

— Ничего не хочу слышать! Я не устала и пойду с тобой, - настаивала на своем девушка, перебирая чемоданы и примеряя на себя то одну вещь, то другую.
- Ален, ну я серьезно. Ты же только что приехала. Отдохни, а с Алисой я и сама погуляю.
- Нет, Сашенька, я иду с тобой, как бы ты ни сопротивлялась, - надев наконец-то подходящую кофточку, Алена подошла со спины и обняла Сашу за плечи.- Тем более я не виделась с тобой вот уже полгода, после того, как ты уехала.

Эти девушки были сестрами. Сестры Макаренко. Алена была старше Саши на три года, но иногда казалось совсем наоборот. Старшая была немного ветреной, без особых планов на будущее, но все же для нее оно было многообещающим. Младшая же в свои 19 имела на руках двухмесячного малыша, вернее малышку. Всегда была ответственна, относилась ко всему с серьезностью и всегда имела далеко уходящие планы.

После небольших перепираний, в комнате воцарилось молчание, взгляд обеих был прикован к другой. Маленькое создание с уже появившимися рыженькими волосами и ярко-фиолетовыми глазами.

- Она чудесная, - еле слышно сказала Алена.- И глаза…
- Да, - с счастливой улыбкой Саша перевела взгляд на свою сестру.- Пошли.

Небольшой уютный домик Саши и ее мужа находился недалеко от Колизея, тем не менее они предпочли уйти подальше от большого скопления людей. Но и так они не переставали привлекать взгляды проходящих парней. Две красавицы с чуть загорелой кожей, хотя у Саши загар был заметнее в силу места проживания. Обе были среднего роста, с волосами цвета меди. Только у Алены были длинные густые волосы, а у Саши прическа по короче, чуть выше плеч. Глаза изумрудного цвета, которые Алена подчеркивала безупречным макияжем, а Саша всего лишь тушью. Но обеим этого хватало, чтобы казаться безупречной. Каждой по своему.

- Ну, как тебе замужняя жизнь? Материнство? Не считаешь, что рано?- подхихикивая спросила старшая сестра, рассматривая парней. Она наверняка была бы не прочь завести кратковременный роман с каким-нибудь итальянцем.
- Знаешь, я ожидала другого, - протянула Саша.
- Неужели разочаровалась?- раздался ехидный смешок.- А я тебе говорила, что…
- Нет, подожди, - прервала ее сестра.- Я счастлива, Ален, действительно счастлива, как никогда.

Глаза младшей сестры сияли, словно все солнце уместилось в них. Она была преисполнена счастья. Глядя на свою прелестную малышку и зная, что у нее есть любящий муж, Саша была готова и сама осчастливить весь мир. Алена лишь изумленно смотрела на нее.

- Все равно, мне кажется рано, - покачала она головой.- Потому что свобода должна оставаться с тобой до последнего. Ты должна быть уверена на все сто процентов, что тебя уже тошнит от нее, а уже потом выходить замуж.
- Поверь, меня тошнило, - рассмеялась Саша.

Алена поняла шутку. Когда Саша выходила замуж, она уже была беременна, причем не от своего жениха. Алекс принял это. Ему, по сути дела, было вообще все равно от кого ее ребенок, потому это был именно ЕЕ ребенок. И Алену это удивляло. И тут она приметила для себя очаровательного итальянца, который сидел на летнем кафе, что совершенно отвлекло ее от всяческих размышлений. Но быстро вернулась к сестре:

- А как Дань… Данил?- осторожно спросила она.
- Ну, он не звонил мне после рождения Алисы ни разу. Хотя до этого по три раза в неделю. Он беспокоился о моем состоянии, что было очень мило с его стороны. А теперь, наверно, решил бросить свою дочь. О, нет, Ален, не смотри на меня так. Мне все равно, что там творится в его жизни, но раз уж он обещал не бросать свою дочь, так пусть держит слово, - Саша выдохнула, закончив свою небольшую речь и ее взгляд упал на знакомую машину.
- Ален, я вижу ты так и горишь желание пообщаться с тем красавчиком, так что можешь со спокойной душой идти к нему. А у меня есть дела, - невинно улыбнувшись, девушка кивнула в сторону парня, не отрывавший взгляда от сестер.
- Ой, да? Не обидишься?- младшая понимающе покачала головой, на что старшая поцеловала ее в щеку.- Ты замечательная.

Саше хотелось засмеяться, видя, как озорные огоньки по-детски заплясали в глазах сестры. Но не смотря на них, Алена очень эффектно направилась к своей цели. Набрав побольше воздуха в легкие, она развернулась и направилась уже к своей цели - той самой знакомой машине.

Заметив приближение девушки, парень вышел из автомобиля:

- Я ждал, когда ты меня заметишь.
- Заметила. Давно следишь за нами?- она оценивающе посмотрела на него.
- Ну, с…- он сделал вид, что вспоминает, - с того момента, как вы вышли из дома.
- Так и думала, - на лице Саши появилась добрая и теплая улыбка, когда она обратила, что парень смотрит на малышку.
- Как… ?
- Алиса, - с нескрываемой нежностью она показала ему свою дочь.

Он долго смотрел на нее, словно не мог поверить в то, что она действительно существует. Потом бросил осторожный взгляд на девушку, и она, понимая, дала ему подержать ребенка. Он смотрел на малышку с безграничной любовью, словно она была самым хрупким существом на земле. Хрупким и бесценным.

- Али-иса, - протянул он, словно пробуя имя на вкус.

Ему потребовалось время, чтобы отдать девочку обратно маме. Так ему этого не хотелось. Но пришлось. Потом он молча протянул ей маленькую коробочку и конверт, сел в машину и уехал.

В коробочке оказалось кольцо. Саша примерила его на свой пальчик. Оно оказалось невероятно красивым. Тоненькая серебряная ниточка тянулась вокруг пальца в два витка. Казалось, что сожми это кольцо в кулаке, оно просто распадется. Но оба конца этой "ниточки" тянулись к аметисту, цвета глаз Алисы, какой-то невероятной огранки. И этот придавал кольцу какую-то силу и роскошь. Хрупкое и бесценное.

Закончив с кольцом, девушка развернула записку. Ровным каллиграфическим почерком там было написано следующее:

"Милая Саша,
это кольцо - моя фамильная ценность. Оно передается в нашей семье от женщины к женщины. А так как следующей в моем роде стала Алиса - кольцо ее.
Спасибо, что назвала ее по-моей просьбе так. Это имя ее спасет.
С любовью, твой Д."


Убрав подарок в сумочку, Саша направилась обратно к сестре, решив присоединиться к ее беседе с итальянцем.

читать Вчера .

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

AVERINA — won’t you recreate me?

AVERINA · @averina 3 0 10 1

Говорят, страдания - это беда. Но если бы меня спросили, выбрал ли я жить как до плена или прошел бы его снова, я бы сказал: "Бога ради, я готов снова пережить плен! "Когда наши жизни сходят с курса, нам кажется, что все пропало. Но это начало чего-то нового, лучшего. Пока есть жизнь, в ней есть и счастье. И много, много счастья впереди.

сериал недавно закончился, а я уже хочу его пересмотреть.

AVERINA · @averina 3 0 10 1

пора вспомнить, что всегда есть место, куда можно слить свои мысли.

у вас бывало ли такое чувство, что друг тебе порой совсем не друг. нет, это не френд-зона и все такое. просто вот замыкает и в голове всплывает что-то вроде "не хочу его ни с кем больше делить". не стану врать, иногда очень даже хочется бросить все, уехать на юг, постучать к нему в дверь и сказать, что он идеален. но у каждого из нас серьезные отношения, и мешать наши жизни между собой мы никогда и не планировали. хотя у нас и был уговор про 5 лет и все такое.
единственное, что у нас все еще общего - история. истории. несколько выдуманных жизней, которые мы пишем с ним вместе. удивительно, мы проживаем жизни этих двух людей, пронося все эмоции и испытания, которые мы сами же и придумываем, через себя. иногда я проэцирую это в жизнь - настолько сильными бывают эмоции. и мысль "не хочу ни с кем его делить" от части, из той же оперы. он первый это преодолел где-то 2 года назад. я болею этим до сих пор. и когда он выбирает чужие истории, забывая про наши, мне кажется словно мне изменяют.
мне сложно назвать наши взаимоотношения дружбой. это нечто особенное. странное. от части неправильное. это не любовь, но это связь. ток, который заряжает нас вдохновением. он дает мне что-то такое… необъяснимое. в настоящие дни мне не хватает того, что было когда-то. например, во времена Р. вот, магия слов, вот как это называется. чувственные текста, невообразимые эмоции. и мысль о том, что "это" хоть и в процессе игры дарится кому-то другому, - меня убивает.
это неправильно. но, черт возьми, вернись ко мне. я соскучилась.

AVERINA · @averina 3 0 10 1

ну что, вьюи, больше двух лет прошло.
рассказывай, какой ты уже "не тот".