0 0 10 3

Приближается самый мрачный день за 456 лет.

franklin :

Предстоящий вторник станет самым темным днем за последние 456 лет. Дело в том, что именно завтра произойдет лунное затмение, которое совпадет с полнолунием и зимнем солнцестоянием. Последний раз такое совпадение наблюдалось четыре с лишним века назад.

Как пишет NewsInfo, полное затмение Луны очень редко приходится на самые короткие дни в году. Последний раз это было именно 456 лет назад. Однако не все жители нашей страны смогут увидеть полное лунное затмение. Природное явление начнется в 10:41 по Москве, а весь цикл займет три часа 28 минут. Только жители северо-восточной части России смогут увидеть затмение, но и то — лишь первую фазу — так называемое полутеневое затмение.

Наилучшая видимость затмения, отмечают Аргументы и Факты, придется на Северную Америку, западную часть Южной Америки и север Скандинавского полуострова. Портал Наука и техника напоминает, что лунным затмением называется астрономическое явление, при котором естественный спутник Земли входит в конус тени, отбрасываемой нашей планетой.

Диаметр пятна тени Земли на расстоянии 363 тысячи километров (минимальное расстояние Земли до Луны) составляет около 2,5 диаметра Луны, поэтому ночное светило может оказываться полностью затемненным. Даже при полном затмении Луна не исчезает полностью, а становится темно-красной. Кстати, после 22 декабря дни будут становиться длиннее.

Лунные и солнечные затмения неизбежно повторяются по истечении того промежутка времени, через который повторяется взаимное положение Солнца, Луны и узлов лунной орбиты. Этот промежуток древние греки назвали саросом. Он составляет 223 оборота Луны, то есть 18 лет, 11 дней и восемь часов, передает «Вокруг света».

Ряд эзотерических учений утверждает, что такое положение небесных тел обладает скрытым философским смыслом и ассоциируется с перерождением Солнца, сообщает «Голос России».

блин, тоже хочу посмотреть. ><

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

AVERINA — won’t you recreate me?

AVERINA · @averina 3 0 10 3

Говорят, страдания - это беда. Но если бы меня спросили, выбрал ли я жить как до плена или прошел бы его снова, я бы сказал: "Бога ради, я готов снова пережить плен! "Когда наши жизни сходят с курса, нам кажется, что все пропало. Но это начало чего-то нового, лучшего. Пока есть жизнь, в ней есть и счастье. И много, много счастья впереди.

сериал недавно закончился, а я уже хочу его пересмотреть.

AVERINA · @averina 3 0 10 3

пора вспомнить, что всегда есть место, куда можно слить свои мысли.

у вас бывало ли такое чувство, что друг тебе порой совсем не друг. нет, это не френд-зона и все такое. просто вот замыкает и в голове всплывает что-то вроде "не хочу его ни с кем больше делить". не стану врать, иногда очень даже хочется бросить все, уехать на юг, постучать к нему в дверь и сказать, что он идеален. но у каждого из нас серьезные отношения, и мешать наши жизни между собой мы никогда и не планировали. хотя у нас и был уговор про 5 лет и все такое.
единственное, что у нас все еще общего - история. истории. несколько выдуманных жизней, которые мы пишем с ним вместе. удивительно, мы проживаем жизни этих двух людей, пронося все эмоции и испытания, которые мы сами же и придумываем, через себя. иногда я проэцирую это в жизнь - настолько сильными бывают эмоции. и мысль "не хочу ни с кем его делить" от части, из той же оперы. он первый это преодолел где-то 2 года назад. я болею этим до сих пор. и когда он выбирает чужие истории, забывая про наши, мне кажется словно мне изменяют.
мне сложно назвать наши взаимоотношения дружбой. это нечто особенное. странное. от части неправильное. это не любовь, но это связь. ток, который заряжает нас вдохновением. он дает мне что-то такое… необъяснимое. в настоящие дни мне не хватает того, что было когда-то. например, во времена Р. вот, магия слов, вот как это называется. чувственные текста, невообразимые эмоции. и мысль о том, что "это" хоть и в процессе игры дарится кому-то другому, - меня убивает.
это неправильно. но, черт возьми, вернись ко мне. я соскучилась.

AVERINA · @averina 3 0 10 3

ну что, вьюи, больше двух лет прошло.
рассказывай, какой ты уже "не тот".