0 0 10 5

Я только завтра пойду на фильм, нноо…

Сегодня с папой говорили по скайпу, ну и я его снова давай донимать с вопросом "Пааап, а ты когда пойдешь Высоцкого смотреть?"

Все дело в том, что мой отец очень любит Высоцкого. В детстве у нас дома были кучи кассет с собранием всех его песен. Естественно, кассеты часто слушались. Ну и песни часто напевались, после выпитого алкоголя. А если мы ехали в гости к папиному брату, то они обычно уходили в отдельную комнату, включали проигрыватель (пленочный такой, помните, с бабинами?) и слушалислушалислушали. Я порой приходила к ним, садилась рядышком и тоже слушала песни, или разговоры о Высоцком, либо переставляла бабины. Ксюшка с Пашкой иногда сидели вместе со мной, но я все же - больше.

Ну так вот, когда я узнала про экранизацию, решила сразу - пойду! Я еще тогда не знала дату премьеры, хотела пойти с папой, но как оказалось папа будет в Воронеже на сессии (и есть сейчас там). Досадно и обидно, потому что Высоцкий для меня не только Великий Артист и Человек, но так же и связь с детством. Связь с отцом.

И вообщем-то, я начала со скайпа. Когда я сказала папе, что пойду завтра на фильм, он попросил меня потом рассказать мои впечатления. Я сказала, что многие из тех, кто смотрел его, остались в полном восторге. И папа сказал мне такую вещь: "Мне было 13 лет, когда умер Высоцкий. Я успел запомнить хотя бы последние годы его жизни, я жил при нем. Для тебя, и в приницпе для твоего поколения, Высоцкий - Легенда. Вы вроде как знаете его, знакомы с его творчеством, вы наслышаны. Но вы не знаете как он жил, какие поступки совершал, что ему пришлось переживать." На что я ему ответила: "Пап, ну так фильм же биографический, посмотрим и узнаем!" Услышала я это: "Конечно! Его же сын сценарий писал. В общем, расскажешь мне потом свои впечатления."

В общем, к чему я это все рассказываю: мне бы очень хотелось прожить хоть немного в то время, когда был жив Высоцкий. Как мой папа, например. И именно поэтому я пойду завтра на фильм. Чтобы пережить с ним же его жизнь, хоть и за каких-то два часа.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

AVERINA — won’t you recreate me?

AVERINA · @averina 3 0 10 5

Говорят, страдания - это беда. Но если бы меня спросили, выбрал ли я жить как до плена или прошел бы его снова, я бы сказал: "Бога ради, я готов снова пережить плен! "Когда наши жизни сходят с курса, нам кажется, что все пропало. Но это начало чего-то нового, лучшего. Пока есть жизнь, в ней есть и счастье. И много, много счастья впереди.

сериал недавно закончился, а я уже хочу его пересмотреть.

AVERINA · @averina 3 0 10 5

пора вспомнить, что всегда есть место, куда можно слить свои мысли.

у вас бывало ли такое чувство, что друг тебе порой совсем не друг. нет, это не френд-зона и все такое. просто вот замыкает и в голове всплывает что-то вроде "не хочу его ни с кем больше делить". не стану врать, иногда очень даже хочется бросить все, уехать на юг, постучать к нему в дверь и сказать, что он идеален. но у каждого из нас серьезные отношения, и мешать наши жизни между собой мы никогда и не планировали. хотя у нас и был уговор про 5 лет и все такое.
единственное, что у нас все еще общего - история. истории. несколько выдуманных жизней, которые мы пишем с ним вместе. удивительно, мы проживаем жизни этих двух людей, пронося все эмоции и испытания, которые мы сами же и придумываем, через себя. иногда я проэцирую это в жизнь - настолько сильными бывают эмоции. и мысль "не хочу ни с кем его делить" от части, из той же оперы. он первый это преодолел где-то 2 года назад. я болею этим до сих пор. и когда он выбирает чужие истории, забывая про наши, мне кажется словно мне изменяют.
мне сложно назвать наши взаимоотношения дружбой. это нечто особенное. странное. от части неправильное. это не любовь, но это связь. ток, который заряжает нас вдохновением. он дает мне что-то такое… необъяснимое. в настоящие дни мне не хватает того, что было когда-то. например, во времена Р. вот, магия слов, вот как это называется. чувственные текста, невообразимые эмоции. и мысль о том, что "это" хоть и в процессе игры дарится кому-то другому, - меня убивает.
это неправильно. но, черт возьми, вернись ко мне. я соскучилась.

AVERINA · @averina 3 0 10 5

ну что, вьюи, больше двух лет прошло.
рассказывай, какой ты уже "не тот".