0 0 10 2

осторожно! спойлеры!

День 1: Ваш любимый персонаж.

Как ни странно: Китнисс, Хеймитч, Цинна.
Кискисс - сильная духом, волей, стремлением жить. Рано повзрослела, слишком рано. Едва ли выжила, а выжив стала бороться за выживание семьи. Они на первом месте. Я ее понимаю. Она все же не глупа, допускала ошибки, но стремилась все исправить. О ней много можно написать, но только что говорить, если вы и так все знаете? да? ;)

Хеймитч. Да, он пьет. Да, порой слишком груб и прямолинеее. И помимо всего этого есть другие минусы. Но вам ли не знать, дорогие мои, насколько он мудр (именно мудр), хитер, знает цену жизни и ради чего стоит жить. Он видит за что стоит бороться, а за что - бесполезно, как мне кажется. Ведь вспомните первую книгу, когда он увидел достоинства своих трибутов, понял, что есть надежда, он схватился за нее. Потому что стоит бороться. Ранее это было бессмысленно.

И Цинна. Потрясающий Цинна. У него безупречный вкус, бесспорный талант. Он замечательный друг, искренний человек, сразу же располагает к себе. Кто как не он помог бы Кискисс на первом интервью? С кем, как не с Цинной, ей было легче всего говорить? Кому она могла бы доверять на этих Играх, практически как самой себе, если бы не Цинна? Он пожертвовал собой. Он отдал свою жизнь за нее. Что может быть трагичней, но в то же время таким воодушевляющим? Я думаю, что это все же стимулировало Китнисс в какой-то степени свергнуть Капитолий. Потому что Цинна верил в нее, верил, что она сможет, и верил, что все это не зря.

День 2: Ваш нелюбимый персонаж.

Койн, да, определенно она. (долго вспоминала ее имя. хд) Она стремилась уничтожить государство и правительство, которое ненавидела, чтобы создать точно такое же. В конечном итоге это обернулось бы тем же: ненавидели бы ее и ее государство.

День 3: Герой, которого все любят, но вы - нет?

Такого, наверно, нет. Хотя на тумблере, откуда я, конечно, и взяла это, девочка написала - Лютик. хд

День 4: Герой, которого все не любят, а вы - да?

Удивительно, но Сноу. Его можно понять, он пытался предотвратить того состояния в стране, которое в конечном итоге привело к ее разрушению. Да, его можно ненавидеть за идею Голодных Игр, за эту жестокую идею, за распорядки и законы государства. Пожалуй, многое через чур. Но сдругой стороны, если бы он дал слабину - страна развалилась бы еще раньше после восстания 13-Дистрикта. И развалилась бы она, если бы не Койн, желавшая власти?
Пожалуй, я могу его понять. Не согласна только с его жестокими методами. Можно было иначе контролировать народ.

День 5: Ваша любимая батальная сцена?

Даша мне тут напомнила про битву Хеймитча с девушкой, во время его участия в Голодных Играх. Бесспорно, битва заслуживает внимания. Особенно то, что предшествовало ей. Но я отдаю внимание двум баталиям, одна поменьше и другая помасштабнее.
1. Битва за лекарства в первой книге. Почему? Из-за Катона. Определенно из-за него. Думаю, дальше пояснений не требуется?
2. Прорыв Капитолия. Начиная с улиц и заканчивая финалом. Не буду спойлерить, просто скажу, что всю третюю книгу, особенно читая эти сцены, я была в напряжении.


30 дней с Голодными Играми.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

AVERINA — won’t you recreate me?

AVERINA · @averina 3 0 10 2

Говорят, страдания - это беда. Но если бы меня спросили, выбрал ли я жить как до плена или прошел бы его снова, я бы сказал: "Бога ради, я готов снова пережить плен! "Когда наши жизни сходят с курса, нам кажется, что все пропало. Но это начало чего-то нового, лучшего. Пока есть жизнь, в ней есть и счастье. И много, много счастья впереди.

сериал недавно закончился, а я уже хочу его пересмотреть.

AVERINA · @averina 3 0 10 2

пора вспомнить, что всегда есть место, куда можно слить свои мысли.

у вас бывало ли такое чувство, что друг тебе порой совсем не друг. нет, это не френд-зона и все такое. просто вот замыкает и в голове всплывает что-то вроде "не хочу его ни с кем больше делить". не стану врать, иногда очень даже хочется бросить все, уехать на юг, постучать к нему в дверь и сказать, что он идеален. но у каждого из нас серьезные отношения, и мешать наши жизни между собой мы никогда и не планировали. хотя у нас и был уговор про 5 лет и все такое.
единственное, что у нас все еще общего - история. истории. несколько выдуманных жизней, которые мы пишем с ним вместе. удивительно, мы проживаем жизни этих двух людей, пронося все эмоции и испытания, которые мы сами же и придумываем, через себя. иногда я проэцирую это в жизнь - настолько сильными бывают эмоции. и мысль "не хочу ни с кем его делить" от части, из той же оперы. он первый это преодолел где-то 2 года назад. я болею этим до сих пор. и когда он выбирает чужие истории, забывая про наши, мне кажется словно мне изменяют.
мне сложно назвать наши взаимоотношения дружбой. это нечто особенное. странное. от части неправильное. это не любовь, но это связь. ток, который заряжает нас вдохновением. он дает мне что-то такое… необъяснимое. в настоящие дни мне не хватает того, что было когда-то. например, во времена Р. вот, магия слов, вот как это называется. чувственные текста, невообразимые эмоции. и мысль о том, что "это" хоть и в процессе игры дарится кому-то другому, - меня убивает.
это неправильно. но, черт возьми, вернись ко мне. я соскучилась.

AVERINA · @averina 3 0 10 2

ну что, вьюи, больше двух лет прошло.
рассказывай, какой ты уже "не тот".